La innovación puede llegar hasta
nuestra cocina. Se encarga de demostrarlo cada dos años Innoval, una exposición
que reúne centenares de lanzamientos de alimentos y bebidas en la feria
Alimentaria que acoge Fira Barcelona Gran Via el próximo lunes y hasta el
jueves. Las novedades de productos, llegados desde todos los puntos del planeta
aunque con importante presencia española, pueden dividirse en varias
categorías, desde aquellos alimentos que buscan cuidarnos hasta aquéllos que
surgen para hacernos la vida más fácil con tiempos de preparación récord,
innovadores empaquetados llevables y, por qué no, nuevos sabores y texturas que
abren un horizonte de sensaciones por descubrir, pasando por otros que quieren
cuidarnos.
Por ejemplo:
·
Espadafor, con sede en Granada, ha ideado la
«primera bebida del mundo» que mantiene tres capas diferenciadas de sabores y
colores. La tixotropía de los ingredientes permite que se mezclen entre sí tras
ser agitados «enérgicamente», dando como resultado un zumo de frutas listo para
tomar. Espadafor lanza su primer producto de esta gama con los colores de la
bandera española totalmente separados y estables durante el transporte, que se
convierten en naranja antes de su consumo.
·
Casa Ametller propone un yogur mediterráneo que
sustituye la grasa animal por aceite de oliva, creando un producto más
saludable disponible en diversos sabores. Además, Theodor Rietmann presenta una
pasta rica en proteínas, Primawell, que contiene un 75% menos de hidratos de
carbono que la pasta tradicional hecha con 100% sémola de trigo duro.
·
La experiencia no puede faltar en la bebida.
Este año Herrero Bodega presenta la marca Wine 3.0, que permite al consumidor
elaborar el vino que más se acerca a sus gustos. A través de su web, el cliente
descubre cuál es el caldo más apropiado para él. Los criterios de elaboración
siguen la misma metodología usada por los enólogos de Herrero Bodega. Después,
el internauta recibe en casa su botella personalizada.
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